当前位置:首页 >> 评估动态
评估专家组组长孟庆国一行到白云校区 汽车与交通工程学院开展预评估

发布时间:Thu Jul 13 20:35:39 CST 2017浏览次数:103

      7月11日,评估专家组组长、天津职业技术师范大学孟庆国教授(原党委书记)和评估专家小组成员,调阅了汽车与交通工程学院车辆工程专业的毕业设计(论文)、试卷等教学资料,对本科教学工作认真开展了预评估。

      7月12日,孟组长一行2人,到白云校区汽车与交通工程学院,通过实地考察、听取汇报、深度访谈等方式,对本科教学工作与专业建设情况等开展预评估,并进行了具体指导。首先,孟组长一行亲切地与汽车与交通工程学院全体党总支委员沟通交流,了解有关情况。接着,孟组长一行在白云校区三教410多媒体教室,认真听取了徐伟院长对学院办学定位与培养目标、师资队伍建设、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、学院特色和目前存在的问题等的简要自评汇报,孟组长还在笔记本上做记录。


     汇报结束时,孟组长针对我院存在的问题提出了具体的指导意见和建议,并就我院的培养目标与企业需求、我院发展和学生培养等问题,与到会的教师们(要求我院领导和学校预评估联络员离场)进行了深度访谈。

      本次评估专家对我院的预评估,对我院的本科教学工作进行了一次全面“会诊”,对进一步正确理解审核评估的要旨,以最佳状态迎接今年9月份教育部对我校进行的本科教学审核评估具有重要的指导和推动作用。