当前位置:首页 > 最新动态 > 最新动态
我院迎来2017级硕士研究生新同学
发布时间:Tue Sep 05 15:52:53 CST 2017浏览次数:355

9月1日,学院2017级全日制硕士研究生开学典礼在校本部一教208室举行。学院党政领导陈韶、郭杰、詹步强、戴青云、黄秋文,有关部处负责人、各培养单位党政负责人和2017级全日制硕士研究生出席了开学典礼。开学典礼由学院副院长戴青云主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

郭杰代表学院致辞,向顺利考取我院的全日制硕士研究生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并向新生简要介绍了我院的基本情况及研究生培养基本概况。郭杰希望研究生新同学早日适应研究生新生活,在校学习期间明确的学习目标,对自己要高标准、严要求;树立专业化的思想,转变学习态度,调整学习方式,立德树人,以优异的学业成绩做一个成功的研究生。

 

2017级全日制硕士生单丽娜代表新同学发言,强调在校期间一定不辜负学校和老师的期望,严格要求自己,立足于长远,勤奋学习,刻苦钻研,朝着自己的奋斗目标积极进取。

 

2015级全日制硕士学长代表马晓宇结合自己参加研究生科研竞赛的亲身经历,希望新同学珍惜在学校的时光,积极投身科研探索之旅,学有所成。

 

硕士研究生导师代表、计算机科学学院院长赵慧民教授在发言中希望同学们在读期间养成爱思考的习惯,沉得住气,静得下心,吃得起苦,做有深度的创新研究,培养自强不息的精神 ,塑造高尚的人格。

 

开学典礼后,全体人员合影留念。

 

据悉,我院今年共录取来自安徽、福建、甘肃、广东、广西、贵州、河北、河南、黑龙江、湖北、湖南、吉林、江苏、江西、辽宁、内蒙古、宁夏、山东、山西、陕西、四川、新疆、浙江、重庆等共24个省市的268位全日制硕士研究生新同学,是历年来录取新生最多的一年,较2016年增长62.4%。

目前,我院研究生教育已经初具规模,在校研究生人数达882人,其中全日制492人,非全日制390人。