当前位置: 首页 >> 公司概况 >> 公司简介

公司简介

根据教育部发布了《教育部关于积极发展、规范管理高校科技产业的指导意见》(教技发[2005]2号)和《教育部关于高校产业规范化建设中组建高校资产经营有限公司的若干意见》教技发[ 2006] 1号文件:要求各高校依法组建国有独资性质的资产经营有限公司,将学校所有经营性资产划转到资产公司,高校对外投资统一由资产公司进行,由资产公司代表学校持有对企业投资所形成的股权。

广东广技师资产经营有限公司于2017年1月11日成立,现注册资本为1000万元。公司是以广东技术师范学院为唯一出资人依法组建的国有独资现代企业,具有独立法人资格,代表广东技术师范学院管理以科技资产为主的经营性资产,确保国有资产保值增值。公司是广东技术师范学院对外投资经营和股权管理的授权归口单位,对外投资经营活动的决策和管理中心,是广东技术师范学院科技成果产业化的运作平台,也是校办企业与学校科研、教学、智力资源互动的中介平台。

资产经营公司是高校对外投资经营活动的决策和管理中心, 代表学校经营、管理学校的经营性资产, 具有投资、经营、管理、监督四大职能。业务范围有四大类:大学生科技园、高新企业孵化基地(器) 、控股、参股、间接参股和注册控股公司。

公司将依“规范科技产业管理、推进企业改革创新, 实现科技产业健康发展”的思路开展工作, 加强对学校经营性资产的规范管理, 逐步建立起有效的风险防控体系, 为学校科技产业的创新发展奠定良好的基础。

公司将恪守“规范管理,求真务实、稳健经营,开拓创新”的理念,坚持“诚信为本、品质卓越、效益为先、和谐共享”的经营之道;一切以服务学校、服务社会为己任,围绕学校中心工作,依托学校的学科和人才优势,坚持有所为有所不为,稳步推进学校科技成果产业化,努力探索产、学、研、用融合发展之路,不断地整合资源,开放引进,逐步把公司建设成为以科技产业、大学生科技园、文化创意和现代服务为特色的具有影响力的集团型高科技企业,为推进学校和社会的建设发展做出积极贡献